央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

黑色周五恰逢极凶日 新加坡32对华裔新人照结婚

发布时间:2010年08月13日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

农历七月俗称“鬼节”,许多人选择不在这个月份结婚。

  中新网8月13日电 据马来西亚《光明日报》报道,周五(8月13日)是西方“黑色周五”,硬碰今年农历七月最“凶”的七月初四“极凶日”,新加坡有32对华裔新人“不怕死”,照样注册结婚。

  农历七月是鬼节,许多华人相信是阴间大门打开,鬼魂野鬼涌到阳间游荡的月份,因此农历七月被视为不吉利的月份,不利于新人结婚。

  结婚是一辈子的事,华人踫到终身大事,还是抱着宁可信其有的态度,尽量不在鬼节共结连理,免得讨个不好的兆头。

  一些民俗学家指出,农历七月初四是整个七月最“凶”的日子,今年恰逢西方“黑色周五”,可谓凶上加凶,很不祥。

  新加坡婚姻注册局发言人受询时说,到周三(8月11日)为止,将在周五注册结婚的新人有32对,比平时平均每天60对少了近50%;在七月初四注册的有36对,整个农历七月注册结婚的新人则有960对。

  以平时平均每天60对注册新人来计算,其它月份平均会有1800对新人注册,今年农历七月的960对相比之下,少了近一半。

  风水命理师说,农历七月初四和七月十五都是“凶日”,这2天不适合嫁娶。

  著名风水命理师徐艺庭解释,农历七月初四是华人的“凶日”,今年刚好踫上西洋“黑色周五”,在这两个不被众人祝福的日子结婚,一对新人接下来的婚姻生活可能会诸事不顺。

留言评论