央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

17日开始俄罗斯欧洲部分将告别高温天气

发布时间:2010年08月13日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据俄新网12日报道,俄罗斯欧洲部分将从下周二(17日)开始告别持续近50天的异常高温天气,届时这个从6月21日起形成的反气旋将逐渐消失。这一消息是俄罗斯水文气象中心主任罗曼·维利凡德周四在记者会上透露的。

  维利凡德强调说,今年夏季天气不仅仅是从观测气象以来是最奇特的,也是近5000年来都没有过的。

  他说:"这个大气团笼罩了俄罗斯欧洲部分近50天,阻止来自北方和西方的气流"。

  他指出,近日来酷暑已经减弱,气温降至32度至33度之间。

  他还说:"但是这样的温度仍然高于正常标准。这个气温通常是撒哈拉沙漠和中亚地区的温度。8月17日(周二),气温将下降到23至28度,但气温仍然超出往年的标准"。

留言评论