央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜要求日本清算历史和道歉:称决不会遗忘日本罪行

发布时间:2010年08月13日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):朝鲜“日军慰安妇和强征受害者问题对策委员会”12日在平壤举行听证会并发表致日本政府的公开信,要求日本清算历史,对过去犯下的罪行道歉并进行赔偿。

    朝鲜“日军慰安妇和强征受害者问题对策委员会”委员长洪善玉在听证会上说,今年是日本战败65周年,也是日本“捏造”《韩日合并条约》100周年。尽管岁月流逝,世代交替,但日本对朝鲜犯下的罪行决不会被遗忘,也不可能得到宽恕。日本必须对这些历史罪行进行令受害者和国际社会满意的清算。

  一些曾被日军强征为劳工和慰安妇的朝鲜受害者以及原子弹爆炸受害者也在会上以亲身经历控诉了日本过去犯下的罪行,并要求日本道歉和赔偿。

  8月12日,朝鲜“日军慰安妇和强征受害者问题对策委员会”在平壤人民文化宫举行听证会,揭露日本过去对朝鲜犯下的罪行,要求日本清算历史,进行道歉和赔偿。图为当年被强征为慰安妇的朝鲜老人(左二)在听证会上揭露日军罪行。