央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

“基地”呼吁沙特军民推翻现政权杀死异教徒

发布时间:2010年08月13日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月12日电 (安国章)“阿拉伯半岛基地”组织领导人发表录音讲话,呼吁沙特军队和民众行动起来推翻现政权,并杀死在沙特境内的基督教徒。

  “阿拉伯半岛基地”组织第二号人物沙特人沙赫利昨天晚间在互联网上公布的一盘录音带中说,“侍奉沙特各王子、大臣以及能接近统治阶层的人们,你们应该行动起来,把他们杀死,沙特安全部队也应该采取行动,杀死在沙特境内的基督教徒。”沙赫利呼吁在沙特军队内成立“基地”分支机构,招募同情者,为推翻沙特政府做准备。

  曾被美军关押在关塔那摩监狱的沙赫利在录音中还表示,“以色列是全体穆斯林的仇敌,我曾接到沙特安全部队一些成员的信件,要求我对他们发出指示和指导,沙特武装力量应该向以色列发动进攻,从靠近亚喀巴湾的沙特西北部发动进攻。沙特空军飞行员应该对以色列发动圣战,沙特海军也应对犹太人发动袭击。”他还呼吁穆斯林拿起武器打击以色列。

  据报道,今年6月,沙赫利曾要求在沙特的“基地”武装人员劫持沙特王室成员和基督教徒,以迫使沙特政府释放关押的“基地”成员。

留言评论