央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄罗斯力争本周末全部扑灭莫斯科郊区火灾

发布时间:2010年08月13日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:俄罗斯发生森林大火

  中新社莫斯科8月12日电 (记者 田冰)俄罗斯紧急情况部副部长丘普里扬12日称,灭火人员将力争在本周末全部扑灭莫斯科郊区火灾。

  俄紧急情况部12日公布的数据显示,俄全境火灾总数和过火面积均在减少。在过去24小时,着火面积减少约1万公顷。加上新生火灾,目前仍有562处火点继续燃烧,过火面积81000余公顷。其中大型火灾为66处,过火面积53200多公顷。

  俄总统梅德韦杰夫当天签署命令,取消马里埃尔共和国、弗拉基米尔州、沃罗涅日州的紧急状态,但仍保留莫斯科州、下诺夫哥罗德州、莫尔多瓦共和国和梁赞州的紧急状态。

  负责莫斯科州灭火行动的俄紧急情况部副部长丘普里扬表示,目前莫斯科州火灾面积正在缩小,灭火人员将火场分割包围,力争在周末之前全部扑灭火灾。

  丘普里扬说,目前有约14000人和2300台灭火机械在莫斯科州灭火。当天共扑灭了70公顷的火灾,其中共出动5架飞机洒水1000吨。13日将集中兵力乘胜追击,继续扑灭莫斯科州叶戈里耶夫斯克、奥列霍沃-祖耶沃和沙图拉三个灾情最严重地区的火灾。

  根据俄总理普京日前签署的命令,俄政府已向莫斯科州拨出3亿卢布用以扑灭泥炭火灾。

俄罗斯或重启苏联林业管理体制

    俄罗斯森林起火面积已减少一半,图为莫斯科郊外一处起火的树林。

  俄罗斯卫生部官员12日透露,俄政府已经确定,火灾中的每位遇难者家属将获得100万卢布(约合人民币22万元)补偿。此外,提高应对森林火灾的效率,俄政府正在考虑重新启用苏联时期的林业体制。  <<<全文

留言评论