央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:要求朝鲜尽快送还被扣留渔船

发布时间:2010年08月11日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):据韩国海洋警察厅等部门的消息,一艘名为“大承”号的韩国渔船于本月8号在朝鲜东部的专属经济区内被朝鲜扣留。此后,朝鲜方面一直没有对此做出回应。11号,韩国政府通过红十字会向朝鲜发出电文,敦促朝方及早送还扣留的“大胜”号渔船及船员。来看KBS的报道。

  统一部副发言人李种珠在新闻发布会上表示,11号上午韩方向朝鲜发送了敦促尽早送还“大承”号及船员的电文。电文中要求朝鲜本着人道主义精神,根据国际法惯例尽快送还“大承”号及船员,并说明扣留经过。

  韩方通过京义线军事通信线以韩国红十字会的名义向朝方红十字会发送了上述电文。这是韩国政府在获悉渔船被扣消息四天后,通过电文正式敦促朝方返还“大承”号及船员。目前,朝鲜方面尚未对扣留渔船一事做出任何表态。但据韩国庆尚北道浦项港的消息,8号与“大承”号一同展开捕捞作业的另一艘船只“吉阳”号已经返回浦项港,并在浦项海洋警察署进出港登记所进行了登记。浦项海警表示,“吉阳”号船员们没有接受特别的调查,已经返回家中。