央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]【印度运油货船倾覆】石油泄露已得到控制 清理工作艰巨

发布时间:2010年08月11日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):7号因触礁倾覆的“吉特拉”号货船日前已经停止石油泄露,但是附近的孟买海港和贾瓦哈拉尔尼赫鲁海港仍在关闭中。印度中央环境和林业部长贾伊拉姆·拉梅什对外承诺,将在8月15日之前恢复海路运输。

  尽管“吉特拉”号货船的石油泄露已经得到控制,然而清理工作并不容乐观,截至到目前,“吉特拉”号货船共泄露400-500吨石油,泄露石油在海面形成大面积油污,从沿岸的乌兰地区一直蔓延到阿里巴格地区。由于从船上掉入海里的集装箱还装有大量的杀虫剂,附近海域恐将面临二次污染。

  为了清理海面污染,当地政府专门从新加坡请来专家小组,海岸护卫队的直升机也不断向海面喷洒化学制剂分解石油。印度中央环境和林业部长贾伊拉姆·拉梅什承诺,贾瓦哈拉尔尼赫鲁港口和孟买港口将在8月15号之前对外开放,海面的清理工作至少需要45天时间。

  为了防止漂流的集装箱流入港口,孟买港和贾瓦哈拉尔尼赫鲁港目前仍在关闭中。由于印度巴拉特石油有限公司(BPCL)和印度斯坦石油有限公司(HPCL)75%的石油都是从这两处海港进口,港口的关闭或导致孟买市区面临严重的石油短缺。

  马哈拉施特拉邦首席部长 阿肖克·恰范:

  尽管这些公司的石油储蓄量

  可以维持10天左右

  但是如果海港关闭更多时间

  将对这些公司的生产线造成严重冲击

  海港的关闭也对当地的出口贸易造成影响,还有将近1400个集装箱被搁置在海上,等待着运输航线的再次开通。