央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:新型饮料贩卖机 悄然现街头

发布时间:2010年08月11日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  现在,大家对街边的自动贩卖机应该都屡见不鲜了。不过,日本近期又推出了几种具有新功能的自动贩卖机,希望这些灵感火花能够让我们的生活更加便利。

  在大阪,一种新型的饮料贩卖机悄然出现。与普通贩卖机相比,这种机器多了几个小零件。发生紧急情况时,管理人员可以使用钥匙启动贩卖机的应急功能,在应急模式下,市民通过按下按钮就可以免费从贩卖机中拿到饮料。据介绍,这种饮料机中可以储存500个瓶装或罐装饮品,并配备有一块可以维持两天的电池。目前大阪正计划在市内各大型公共场所配备这种应急饮料机。

  在东京的品川火车站,你就会看到这款可以根据顾客的性别和年纪提供饮品方案的贩卖机。据了解,机器顶部安装有一个摄像头,在识别了顾客的性别和年龄段后,贩卖机会自动提供三种基本饮品方案:男性——咖啡;女性——花草茶;青少年——碳酸饮料。

  当然,顾客依然可以根据自己的喜好自由选择,而贩卖机内部的电脑则会收集购买者的最终选项,定期对最佳方案进行调整。在买完饮料之后,顾客的照片也会被自动删除。