央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

卢旺达原任总统以93%选票获得连任

发布时间:2010年08月11日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报8月11日报道卢旺达全国选举委员会11日公布了9日总统选举的最终计票结果,现任总统、“卢旺达爱国阵线”领袖保罗·卡加梅获得了93%的选票,以压倒性优势击败对手获得连任。

  保罗·卡加梅现年52岁,生于卢旺达吉塔拉马省,早年随父母流亡乌干达,并在当地求学。他曾先后获得印度韦洛尔科技大学哲学荣誉博士学位和美国俄克拉荷马基督教会大学名誉博士学位,1994年出任卢旺达副总统兼国防部长,2000年出任总统。2003年,卡加梅在卢旺达举行的首次多党选举中以95%的支持率当选总统。

  卢旺达于9日举行了七年一度的总统选举。卢旺达全国选举委员会公布的数据显示,近500万选民参加了投票,投票人数占登记选民总数的97.5%。