央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

印控克什米尔洪灾泛滥 170人死包括23名外国人

发布时间:2010年08月11日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据外电报道,截止到当地时间11日凌晨4时,印控克什米尔地区的洪水目前已造成超过170人死亡,其中包括23名外国人。这些外国人来自法国、意大利、西班牙等多个国家。

  据报道,印控克什米尔地区的洪灾已经夺去了至少170人的生命,其中155人的身份已得到辨认。这些遇难者中,包括3名法国游客、1名意大利游客和1名西班牙游客。

  印度拉达克(Ladakh)地区首府列城(Leh)一名官员指出,至少150名外国游客被洪水围困在旅游景点喇嘛玉如寺(Lamayuru)附近。这些外国游客其后已被直升机运送到安全地带。当地有包括7名军方人员在内的31人失踪。

  印度空军宣布,包括49名安全人员在内的70多名因暴雨受伤的人员,从列城被运往乌德汉普尔(Udhampur)市接受救治。当局对列城及周边12个村庄展开了救灾工作。

  在喜马偕尔邦的科格瑟尔(Khoksar)和吉隆(Keylong)地区,当局出动150辆装载必需品的卡车以及100辆油罐车,前往灾区救援。当地大多数道路都被迫封闭,有的地方需要直升机投递救援物资。

  在印度首都新德里,当局正在尽力准确校对因此次洪灾遇难、受伤或被困的人员数目。