央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

加拿大华夏节9月揭幕 华人社区大聚会进入倒计时

发布时间:2010年08月11日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据加拿大《星星生活》报道,由加拿大中国专业人士协会(简称CPAC)主办,多家华人团体及协会协办的第七届华夏节将于9月4日12点至晚上8点于士嘉堡购物广场市政中心的Albert Campbell Square举行。目前,各项筹备工作都进入了倒计时阶段,CPAC于10日举行新闻发布会向各界通报筹备的具体情况。

  CPAC总经理姚平在发布会上表示,华夏节自2004年举办以来,在各赞助机构的大力支持以及华人社团的积极参与合作下,已成为多伦多华人国语社区中最大型的活动之一。华夏节不仅是家人一起游玩欢乐的节日;更是多伦多华人社区大聚会的喜庆日子。丰富多彩的表演游戏和垂涎欲滴的风味小吃将让定居加拿大的新老朋友们有回到家的感觉。

  在秉承历届华夏节点传统项目如文艺表演、风味小吃、拔河比赛、亲子游戏等的基础上,今年华夏节还特别为小朋友们准备了精美的小礼物,并有和“卡通明星”互动的机会。目前为止,美食、展示摊位招商进展顺利,相信届时一定会让参与者有得看,有得吃,高兴而来,满意而归;为即将到来的劳动节长周末揭开快乐的一页;更为小朋友们的暑期画上一个完美的句号。

  本届华夏节历时第七届,主题赞助商Scotiabank加拿大丰业银行多元文化业务中心亚洲业务部总监李炜(前排中)在会上表示,丰业银行始终致力于维护和推动加国多元文化的发展。连续几年作为华夏节的首席赞助商,丰业银行一直希望能为广大新老移民提供更多福利,一起感受多姿多彩的中华文化。

  本届华夏节艺术顾问沈谢元介绍了文艺表演的情况。她说,今年的文艺演出阵容较以往更加强大。金秋艺术团、长江艺术团、清华校友会、多伦多排舞工作室等都将到场献上精心准备的节目。节目包括舞蹈、音乐、武术、独唱、重唱、小组唱等,将为多伦多的华人带来一场乡情乡韵十足的精彩演出。 本次活动选在华人聚集区士嘉堡,免费入场,士嘉堡购物广场及市政中心大量免费停车位。每年的华夏节都吸引到数千人参加,希望今年将有更多的华人朋友们参加这次盛会,全家老少出动,尽享夏日激情。