央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

普京驾机灭火赚人气被指为竞选铺路

发布时间:2010年08月11日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《环球时报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月10日,俄罗斯总理普京驾驶俄产BE-200飞机在梁赞州参加森林灭火工作。俄专家认为,普京此举是借机赚人气并为竞选做准备。

  俄《劳动报》8月11日报道称,普京在前往梁赞州前当地政府事先将道路进行整修并清理了垃圾,但是森林大火却没能扑灭。大火已经直接烧到路旁的村庄。普京向媒体展示了积极救火的正面形象,8月以来支持率超过总统梅德韦杰夫。俄总统战略观点与分析机构研究员亚历山大·科诺瓦洛夫称:"普京确实已开始了选前准备工作。"

  报道称,此前普京前往灾区被当地居民围攻指责后,其新闻办已想出应对措施,只让"最可靠的新闻工作者"随行左右。俄社会学者奥尔洛娃认为,梅德韦杰夫仍然没有普京显得"干练",他无法像普京一样总是直接出现在第一现场,但这也是受其职位所限。(梁旭)