央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]联合国救援船袭击事件国际调查组开始工作

发布时间:2010年08月11日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):由联合国秘书长潘基文设立的加沙救援船队遭袭事件国际调查小组10号正式开始工作。这个新成立的四人小组负责调查5月底向加沙运送援助物资的国际船队在公海遭到袭击的流血事件。预计调查组将在9月15号之前提交第一份工作报告。

  当天,以色列总理办公室发言人马克·雷格夫说,如果联合国截船事件调查小组要求直接质询以军方人员,以色列将拒绝与这一调查小组合作。

  韩国统一部11日表示,韩方当天向朝鲜发送电文,要求朝方尽快送还被扣留的韩国渔船“大承”号船只和船员。“大承”号于8月8日在朝鲜东部的专属经济区内被朝鲜一艘警备艇扣留,船上共有7名船员,包括4名韩国人和3名中国人。

  伊朗革命卫队前指挥官侯赛因·穆加达姆将军9日说,如果伊朗遭到美国的任何袭击,那么伊朗已经挖好了大量坟墓准备埋葬美国士兵。他没有透露伊朗一共准备了多少坟墓。伊朗半官方的法尔斯通讯社播出的画面显示,在西南部胡齐斯坦省沙漠地区有大量空的、新挖的坟墓。分析人士认为,这是美军参谋长联席会议主席马伦承认有攻打伊朗计划后,伊朗做出的又一回应。

  俄罗斯媒体10号援引英国汇丰银行和俄罗斯乌拉尔西伯利亚金融集团分析人士的话报道说,俄罗斯今年旱灾和火灾造成的直接经济损失可能达150亿美元,占俄全年国内生产总值的1%。今年第三季度后,俄工业生产很可能陷入停滞。由于政府宣布今年底前禁止粮食出口,俄将为此损失约30亿美元出口收入。

  中国商务部新闻发言人姚坚今天表示,为支持俄罗斯抗击特大森林火灾,中国政府将向俄罗斯政府提供100万美元现汇援助和2000万元人民币的人道主义救援物资。目前,中方已启动紧急人道主义物资援助应急机制,救援物资将尽快空运交付俄方。

  美国国家飓风中心10号预测,一个新的热带低气压已经在墨西哥湾形成,并会加强为热带风暴,英国石油公司当天宣布将暂时停止漏油封堵最后阶段的工作。目前,英石油正在努力进行减压井的挖掘工作,以便从这里向漏油点注入重度泥浆和水泥,以彻底终结漏油事件。这项被称为"灭底"封堵的工作,按计划应于本周内完工,即将到来的热带风暴将使工期延误2到3天。

  世卫组织紧急委员会10号举行电话会议,对全球甲型H1N1疫情进行了全面评估,世卫组织总干事陈冯富珍宣布,甲型H1N1流感大流行已经结束,全球进入“流感大流行后期”,建议取消最高警戒级别。