央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][哥委复交]桑托斯:恢复关系对两国有积极和长久影响

发布时间:2010年08月11日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):10号,上任仅第四天的哥伦比亚总统桑托斯在哥伦比亚港口城市圣玛尔塔会见了到访的委内瑞拉总统查韦斯,两人在会面后发表共同声明,宣布哥委两国中断20天的外交关系已经恢复。

  当天,桑托斯和查韦斯先后乘专机抵达圣玛尔塔,两人发表讲话,都不约而同地对会面的成功充满信心。桑托斯说,恢复关系对两国有积极和长久影响,但需要一些时日才能具体显现。

  到访的查韦斯则引用委内瑞拉民族英雄玻利瓦尔和哥伦比亚著名作家加西亚·马克斯的话,称自己对哥伦比亚有着特殊的感情,此行的目的是要“翻开历史的新篇章”。

  随后,查韦斯在桑托斯的陪同下,检阅了仪仗队。两人笑容满面,在玻利瓦尔的画像前亲切握手,随即展开会谈。

  桑托斯和查韦斯在会谈中同意成立5个工作委员会讨论恢复两国外交和经贸关系。查韦斯还表示,委内瑞拉将向哥伦比亚的出口商偿还约8亿美元的债务。不过,对两国的争端之一、哥伦比亚放宽美军进入其军事基地的限制,两人则避而不谈。