央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

加拿大外长坎农:加将随时向舟曲灾区提供援助

发布时间:2010年08月11日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多8月10日电 (记者 赖海隆)加拿大外交部长坎农10日代表加拿大政府向在中国甘肃省舟曲县泥石流灾害中遇难的人们表示哀悼,同时表示将随时向舟曲泥石流灾区提供援助。

  坎农在声明中说:“我代表加拿大政府和人民向遭受严重泥石流灾害的人们表示诚挚的慰问。”

  坎农说:“我们向遇难者家属送上我们的吊唁---我们和你们共同思念。”

  坎农在声明中表示,加拿大已经准备好向中国人民提供援助,加拿大驻北京的官员正与中国政府联系以确定哪些方面需要加拿大的援助。

  坎农还表示,处于灾区的加拿大公民如果需要的话,加拿大在渥太华及北京的有关部门将随时提供领事援助。

  坎农说,到目前为止,还没有接到有关加拿大公民身处灾区的报告。