央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

文章揭露弊端 菲律宾华裔记者获颁阿基诺新闻奖

发布时间:2010年08月11日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据菲律宾《商报》报道,菲律宾一名资深追踪报导的华裔记者兼教师9日获颁发二0一0年尼蕊及科莉·阿基诺新闻奖。

  在菲国立大学任教的追踪报导记者蔡以文(音)因其新闻工作的热衷,而于9日获得了美国驻菲大使及尼蕊及科莉·阿基诺基金会的表扬。

  美国大使馆表示:“她(蔡氏)的文章助揭露公立学校课本的错误,政府缺乏问责及透明度以及前高级官员的不明财产。”

  阿基诺总统的姐姐玛莉亚·阿基诺9日在颁奖仪式上,将奖项颁发给蔡氏。

  蔡氏在得奖感言表示,即使出现了对新闻自由的挑战,如记者杀案的增加及对言论自由的“限制”,菲记者们仍继续在做好他们的工作。