央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][俄罗斯森林大火]11个地区火情稳定 重灾区火情开始缓解

发布时间:2010年08月11日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):10日,俄罗斯森林大火火点数量和燃烧面积继续减少,11个地区火情稳定,相关部门将救援力量投入重灾区,开始重点攻坚。与此同时,莫斯科上空的浓烟开始变淡,市民迎来了久违的太阳。

  俄罗斯紧急情况部说,目前全境仍有超过550处火点,已经解除了对11个火情稳定地区的火灾严密监控机制,转而将灭火人员和设备调往下诺夫哥罗德州、莫斯科州和梁赞州等重灾区,42架飞机、16万多人奋战在灭火一线。值得欣慰的是,这些重灾区的火情也开始出现缓解迹象。

  目前,对重要设施的保护成为灭火队员的工作重点,紧急情况部说,设在车里雅宾斯克州斯涅任斯克市的核中心不存在火灾威胁,同处一州的奥焦尔斯克市核废料加工中心也处于安全状态。

  在首都莫斯科,10号,因火灾引发的烟尘浓度下降,久违的太阳终于出现。空气中有害物质含量也比前一天减少许多。尽管如此,医务人员仍然建议市民尽量减少外出。

  气象预报显示,未来10天,俄罗斯中部和南部地区仍将维持高温干旱天气。专家担心这将使得冬小麦播种日期推迟,进而影响2011年粮食产量。俄罗斯媒体报道说,专家预计,这场130年不遇的高温天气估计将给俄罗斯造成150亿美元的损失,相当于2010年国内生产总值的1%。