央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][俄罗斯森林大火]总理普京驾机参与灭火

发布时间:2010年08月11日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):俄罗斯总理普京10日驾驶俄产水陆两用飞机参与灭火工作。

  据报道,普京当天在火情严重的梁赞州视察工作时,登上俄产别-200型水陆两用飞机,并坐到了飞机副驾驶的位置。他亲自操作飞机从当地的奥卡河汲水并向燃烧的森林喷洒。普京共完成了两次作业。在过去一天内,梁赞州过新增火点5处,目前共有约20处火点,燃烧面积约4000公顷,约3000人和超过300台设备正在全力灭火。

  俄罗斯森林大火发生后,总统梅德维杰夫授权普京全权处理灭火减灾工作,此后普京一直奋战在一线,召开救灾工作会议,派遣士兵帮助灭火,视察火灾地区,安慰受灾民众。 

  克格勃出身的普京对于驾驶飞机并不陌生。他在担任俄罗斯总统期间就曾亲自驾驶图-160战略轰炸机。