央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗前高官称已为美军士兵挖好坟墓

发布时间:2010年08月11日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台(中国新闻):伊朗革命卫队前指挥官侯赛因·穆加达姆将军9日说,如果伊朗遭到美国的任何袭击,那么伊朗已经挖好了大量坟墓准备埋葬美国士兵。分析人士认为,这是针对美军参谋长联席会议主席马伦承认有攻打伊朗计划做出的又一回应。

  穆加达姆在两伊战争时期担任伊朗革命卫队的副指挥官。他没有透露伊朗一共准备了多少坟墓。伊朗半官方的法尔斯通讯社播出的画面显示,在西南部胡齐斯坦省沙漠地区有大量空的、新挖的坟墓。

  穆加达姆还说,如果美国对伊朗进行军事打击,伊朗将对美国在海湾地区的军事基地发起攻击,整个海湾地区将陷入战火。美联社报道说,美军第五舰队总部就位于巴林,与伊朗隔波斯湾遥相对应。

伊朗革命卫队挖"万人坑" 称为美军士兵准备

  中新网8月11日电 据外电10日报道,伊朗高官称革命卫队正在伊南部地区为美军士兵挖掘大规模的坟墓。

  伊朗革命卫队秘书长、国民警卫队前副参谋长侯赛因·穆加达姆是在一段录像播放伊士兵在南部地区新挖大规模坟墓后作上述表示的。

  他说,原本这里的坟墓是为埋葬萨达姆军队而挖掘的,现在这里将为入侵伊朗的美国士兵准备。

  媒体分析称,穆加达姆的讲话可能是一个迹象,表明在国际社会压力加大的背景下,伊朗总统内贾德正越来越依赖革命卫队的政治支持。