央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]一架小飞机在阿拉斯加州坠毁造成5死4伤 美国宇航局前局长死里逃生

发布时间:2010年08月11日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):当地时间9号晚,一架载有9人的小飞机在美国阿拉斯加州坠毁。阿拉斯加州州长帕内尔证实,包括美国前参议员特德·史蒂文斯在内的5人死亡,4人生还,生还者中包括美国宇航局前局长肖恩·奥基夫。

  据报道,飞机坠毁在阿拉斯加州迪灵汉以北30多公里处。国民警卫队在接到报告后,立即派出了救援人员,但大雨和浓雾影响了进度,救援人员直到10号上午才到达坠机地点。

  阿拉斯加地形复杂,很多地方不通公路,人们只能靠小飞机前往目的地。史蒂文斯和奥基夫原本就是相约去一个偏远湖泊钓鱼的。目前,飞机坠毁原因尚不清楚。

  史蒂文斯现年86岁,曾6次连任参议员,是共和党历史上任期最长的参议员。由于在任期内积极为阿拉斯加州争取经济利益,他赢得了该州大批民众的尊敬。1978年,史蒂文斯就经历过一场空难,他的妻子和其他数人遇难,而他是两名幸存者之一。