央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美加俄完成反劫机联合演习 旨在测试客机遭劫后美加俄三国合作能力

发布时间:2010年08月11日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):10号,美国、加拿大与俄罗斯三国完成了在太平洋地区举行的为期三天的反劫机联合训练演习。这个代号为“警惕之鹰”的联合演习是三方首次进行此类合作。

  演习从8号开始,当天,参加演习的一架民航客机从美国阿拉斯加起飞后不久,向地面发出了遭到劫机的信号。随后,负责美国和加拿大领空安全的北美防空联合司令部派出两架F-22战机对客机进行空中控制,同时派出一架E-3空中预警机进行追踪。当客机驶入俄罗斯位于太平洋地区的领空时,俄方派出一架A-50“中坚”式预警机,4架苏-27战斗机和一架米格-31战斗机接管控制和追踪任务。

  客机在俄罗斯降落后,按照原路返航,并在回程中再次模拟劫机过程。

  演习的主要目的是测试美加俄三国的航空管理部门在应对国际劫机事件时的合作能力。参加演习的三国代表将于今年9月对演习成果进行详细评估。