央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

飞机遇强风袭击落地遇险 照片记录生死瞬间(图)

发布时间:2010年08月11日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据外电报道,这是令人心惊肉跳的瞬间,飞机被狂风吹歪,机翼将要撞向地面,灾难似乎不可避免。

  报道称,一架运载140名乘客的A310客机日前在亚速尔群岛拉日什机场遭遇惊魂一刻,客机在降落时遭遇强风暴,机身向右倾斜,一边的机翼似要碰撞地面,而飞行员则奋力的控制着飞机的平衡。

  拍摄这幅照片的是飞机清洗师保罗·桑托斯,没有任何准备的他用手中的相机记录下飞机与逆风搏斗的惊人瞬间。

  桑托斯说,机场空中管制中心此前曾发警报称机场将遭遇强风暴,但很快这架飞机就降临机场,在落地时突遭强风袭击,随后便发生了照片上的场景。

  幸运的是,在飞行员的努力下,飞机最终脱离危险,乘客也都安然无恙。