央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美国阿拉斯加坠机致5人死亡

发布时间:2010年08月11日 07:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网旧金山8月10日电(记者毛磊)美国有关部门10日证实,9日晚在美国阿拉斯加州发生的一起坠机事故,共导致包括美国前参议员特德·史蒂文斯在内的5人丧生。美国国家航空航天局前局长肖恩·奥基夫等其他4名乘客则幸免于难。

  奥基夫目前担任欧洲航空防务和航天公司美国分公司的首席执行官。该公司10日在一份声明中说,奥基夫及其儿子都在事故中生还,公司期待奥基夫能迅速康复并重返工作岗位。

  美国总统奥巴马当天专门发表声明,向史蒂文斯和其他坠机事故遇难者表示哀悼,并向他们的家属表示慰问。

  这架飞机为阿拉斯加的GCI通信公司所拥有,在阿拉斯加州迪灵汉以北30多公里处坠毁。有消息说,史蒂文斯、奥基夫等人是在乘飞机进行钓鱼之旅的途中遭遇事故的。美国国家运输安全委员会已开始对事故展开调查,但目前尚未公布飞机失事原因。