央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美1架小飞机失事前参议员等5人遇难

发布时间:2010年08月11日 05:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社旧金山8月10日电(记者 刘丹)美国一架小型飞机9日晚间在阿拉斯加南部坠毁,9名乘客中已有5人证实死亡,包括前美国共和党参议员史蒂文斯。

  阿拉斯加国民航空警卫队10日上午向媒体表示,事故发生在当地时间9日晚间7时左右,史蒂文斯等9人乘坐的单引擎涡轮小飞机 DeHavilland DHC-3 Otter前往钓鱼胜地阿莱克纳吉克湖,在距离该地西北约16公里处坠毁,一架途经的飞机发现了失事飞机的残骸。国民航空警卫队和美国海岸警卫队在事故发生后12小时赶到现场,大雨、强风和浓雾造成救援困难,目前已知5人死亡,重伤者正在抢救。机上乘客还包括54岁的美国航天航空管理局前局长奥基夫,但没有公布他是否遇难。

  86岁的史蒂文斯是美国国会任职时间最长的一位共和党参议员,在国会和阿拉斯加有相当的影响力,2008年因涉嫌贿赂落败。阿拉斯加许多场所都以他的名字命名,包括安克雷奇国际机场。

  史蒂文斯一生遭遇两次空难。1978年在安克雷奇的一次事故导致5人死亡,包括他的首位妻子,史蒂文斯受重伤。