央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

坎贝尔和泰勒打得火热 还嫌钻石不够闪耀

发布时间:2010年08月11日 05:53 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

演员法罗(庭审视频截图)

经纪人怀特(庭审视频截图)

坎贝尔被拍到与泰勒一起出席一个晚宴。

  坎贝尔和泰勒打得火热

  还嫌钻石不够闪耀

  证词对比

  名模坎贝尔:

  “如果当时的谈话中有提及钻石,也不是跟我的谈话。我在那之前根本不认识查尔斯·泰勒。我从没有听说过滴血钻石。”

  经纪人怀特:

  “他俩(坎贝尔和泰勒)打得火热,委婉地说,就是在调情。他们挨得很近。娜奥米还转头跟我说:‘他打算送我一些钻石。’”

  演员法罗:

  第二天早餐时,坎贝尔告诉宾客在晚宴结束当晚,泰勒派来的两名男子敲开她的房门,“给了她一颗巨大的钻石”,她提及此事时“相当兴奋”。

  经纪人卡罗尔·怀特:

  “她主动与泰勒调情”

  本报讯 超级名模娜奥米·坎贝尔的前经纪人卡罗尔·怀特9日在联合国塞拉利昂特别法庭上作证说,坎贝尔曾主动和利比里亚前总统查尔斯·泰勒调情,她还夸口称泰勒将送她一些钻石。这些证词与坎贝尔的证词有相悖之处。

  亲证收钻石

  现年60岁的卡罗尔·怀特给坎贝尔当了17年的经纪人。怀特与坎贝尔过去关系非常密切,坎贝尔曾将她称作自己的“代理妈妈”。2006年,因为一份与坎贝尔有关的化妆品合同被取消,怀特直接损失了60万英镑,两人关系恶化。

  怀特1997年9月与坎贝尔一起赴南非参加了南非前总统纳尔逊·曼德拉主办的那场慈善晚宴。

  怀特9日告诉法庭:“我们正在进餐的时候,娜奥米向后斜靠、泰勒向前斜靠(进行谈话),然后娜奥米非常兴奋地告诉我说,泰勒打算送她一些钻石。”“泰勒微笑着点头同意了。”怀特还表示,两人在晚宴上的表现就是在调情。“他俩打得火热,委婉地说,就是在调情。”

  而在上周,坎贝尔却告诉法庭,自己几乎不记得曾在那场晚宴上见过泰勒,也不认识泰勒。

  嫌钻石不够闪

  怀特推测那次送礼是由泰勒交代当时的国防部长安排的。待钻石到手后,坎贝尔还嫌它们“不够闪耀”。不过,泰勒的辩护律师称怀特“有很强的撒谎动机”,因为她与坎贝尔所在的超模公司因合同问题打过官司。 (鹏致)

  演员米娅·法罗:

  “收到钻石她很兴奋”

  本报讯 演员米娅·法罗9日在联合国塞拉利昂特别法庭上作证说,自己曾听到坎贝尔讲述,她收到利比里亚前总统查尔斯·泰勒赠送的“巨大钻石”。

  承认收到大钻石

  法罗说,晚宴第二天早餐时,坎贝尔告诉一些宾客,晚宴结束当晚,泰勒派来的两名男子敲开她的房门,“给了她一颗巨大的钻石”。按法罗说法,坎贝尔提及此事时“相当兴奋”。

  辩方律师问法罗,时隔13年,她是否可能记不太清楚当时情形。法罗回答说:“我对《圣经》发誓,这就是坎贝尔早餐时所言。”

  法罗后来承认,不太确定坎贝尔当时说的是“巨大钻石”,还是“大钻石”。

  坎贝尔或作伪证

  怀特和法罗的证词与坎贝尔5日证词明显冲突。若前面两人的证词属实,那坎贝尔就是做了伪证。

  现年62岁的泰勒被控在塞拉利昂内战期间犯下战争罪、反人类罪等11项罪行,联合国塞拉利昂特别法庭2003年正式对他提起诉讼。

  血钻(也称滴血钻石)是指开采在战争区域并销往市场的钻石。检方先前希望坎贝尔能承认钻石来自泰勒,从而为泰勒在塞拉利昂内战中为反政府武装提供军火、换取“血钻”提供证据。泰勒对此予以否认。

  (鹏致)