央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝韩黄海剑拔弩张:韩抗议朝向“北方界线”附近海域开炮

发布时间:2010年08月11日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国联合军队参谋本部10号对朝鲜此前一天向朝鲜半岛西部海域韩朝有争议的“北方界线”附近发射100多枚炮弹表示抗议。 而朝鲜《劳动新闻》10号发表评论说,韩国最近接连举行“针对朝鲜的挑衅性军事演习”,激化了民族对抗。

    韩国军队联合参谋本部发言人李朋雨当天表示,韩军方10号向朝鲜军方发出了抗议信,称朝鲜发射炮弹的行为是违反停战协定的“严重挑衅行为”,并要求朝鲜立即停止一切挑衅行为,朝鲜必须为其行为的一切后果负责。

    李朋雨还表示,约有10余枚炮弹落在了“北方界线”以南1-2公里水域,但韩方认为朝鲜不是蓄意为之,所以韩方没有做出相应的回击。

    而针对韩国本月的反潜军事演习,朝鲜《劳动新闻》10号发表评论说,韩国最近接连举行“针对朝鲜的挑衅性军事演习”,激化了民族对抗,给民族统一愿望泼了凉水,同时堵塞了对话渠道,恶化了朝韩关系。”朝鲜半岛目前的当务之急是创造和平气氛,否则朝韩之间的任何问题都不可能得到正确解决。

    本月5号,韩国军队开始在朝鲜半岛西部的韩国领海内单独举行反潜军事演习,投入4500人、29艘舰艇、数架反潜直升机、KF-16战斗机。此次演习共持续了5天,到9号下午结束。随后,朝鲜在一个多小时内,向朝鲜半岛西部海域韩朝有争议的“北方界线”附近发射130多枚炮弹表示抗议,其中的部分炮弹越过了“北方界线”。