央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:两货船相撞 石油和有害物大量泄漏

发布时间:2010年08月11日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):“吉特拉”号集装箱货运船与“克里吉亚”号货船7号在印度孟买附近海域相撞,“吉特拉”号货船受损严重,导致石油和有害物质大量泄露。目前,印度海岸警卫队已着手清理浮油,防止漏油扩散到沿岸地带。

    画面中看到就是“吉特拉”号货船,受强烈海风及海浪影响,船身严重倾斜,大约200只集装箱落海。船上石油及有害化学物质的泄露,对周边环境造成了非常严重的危害,渔民已经暂停出海。印度海洋环境保护部门表示,紧急情况应对小组正密切监控石油扩散状况,一旦漏油触及沿岸地带,则立即着手清理,不过现在仍然无法估算,到底有多少有害化学物质发生了泄露。

    “吉特拉”号货船上共有2662吨燃料油,283.8吨柴油,88040吨润滑油。这些物质的泄露,将给海洋带来极大污染,严重威胁海洋生物的生命。

    为控制事故危害性的进一步扩大,印度海岸警卫队派出了一架直升飞机,在事发海域喷洒化油剂,用来减轻石油泄露对海洋生态环境造成的威胁,同时还派遣了6艘船只用于清理浮油、打捞集装箱。

    然而,海面恶劣的天气状况,却给清理工作带来了极大的困难。