央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][越美庆祝关系正常化15周年]越南:美军驱逐舰“约翰·麦凯恩”号抵达

发布时间:2010年08月11日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):为纪念美越关系正常化15周年,美军驱逐舰“约翰·麦凯恩”号10号抵达越南岘港,而航母“乔治·华盛顿”号先前已经抵达附近海域。

    越美两国在越战后冻结的外交关系,直到上世纪90年代初才初步冰融。1995年7月11日,时任美国总统的克林顿宣布美越关系恢复正常化,翻开美越关系新篇章。

    据越南媒体报道,“乔治·华盛顿”号和“约翰·麦凯恩”号此次访问越南是为了纪念美越关系正常化15周年。据悉,美越两军将举行一系列活动,其中包括文化交流和联合海上搜救演练等。

    越南战争于1975年结束,而残酷的战争对双方产生的影响至今难以消除。10号当天,越南VTV电视台在各主要档新闻节目中反复播出了越战的画面。在那场战争中,越南军民损失达100万人,美军也损失超过5.8万人。越南儿童挖到美军遗留地雷炸死炸残之事屡屡发生,将近百万的越南人仍然在承受美军投撒枯叶剂所造成的病痛。