央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美拟撤销联合部队司令部 6000多人司令部待撤

发布时间:2010年08月11日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9日,盖茨公布减支方案。

  8月9日,美国国防部长罗伯特·盖茨宣布了一系列削减国防开支的方案,其中包括撤销联合部队司令部,减少文职及军职高官,削减10%的军方外包承包商开支等。

  6000多人司令部待撤

  罗伯特·盖茨是在当天的新闻发布会上宣布这些大刀阔斧的“瘦身”方案的,其中最受关注的部分是砍掉美军十大司令部之一的联合部队司令部。

  这个拥有约6000多人员的司令部成立于1999年,主要负责美军各部门之间的协同训练和行动,其每年开销需要2.4亿美元。

  罗伯特·盖茨解释说,国防部不需要一个独立的高级别作战部门协调作战。该司令部将在一年内被撤销,五角大楼负责妥善安置“下岗”人员。

  罗伯特·盖茨强调说:“我们必须终止无休止花钱的文化,开始节约、节制的文化,我早已下决定要改变这个部门的做事方式。”

  罗伯特·盖茨一直对行政机构的开支如流水感到不满。他举例说,仅国防部长办公室的工作人员就在过去十年内翻了一番,从500人增加到1000人。为此,他计划“冻结”这些办公室的人数。

  奥巴马支持盖茨计划

  当天,奥巴马总统发表声明支持国防部长的计划。奥巴马表示,这些方案将“帮助我们维持现有的军队结构,并以财政上负责任的方式进行军队现代化投资。”

  尽管美国政府面临不小的赤字问题,然而奥巴马政府仍将明年美国的国防开支从5350亿美元提高到5490亿美元,这还不包括伊拉克和阿富汗战争的军费。

  媒体称,罗伯特·盖茨的方案可能在国会遭到反对,尤其是砍掉联合部队司令部的计划。(谢来)