央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

澳大利亚昆州运煤车厢厂关闭 铁路制造业转向中国

发布时间:2010年08月11日 02:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据澳洲媒体报道,澳洲铁路工人协会表示,昆州一家铁路工厂削减120个工作职位,乃是澳洲公司纷纷将产品转至中国制造的开始。

  据报道,跨国公司Bradken关闭了布里斯班以西Ipswich的运煤车厢制造厂,并转而将制造基地迁至中国。在过去5个月中,总共有120名员工因此停工。

  昆州州长白莉表示,政府正在与Bradken合作,以帮助这些失业的工人找到工作。

  澳洲制造业工会发言人Andrew Dettmer称,中国人工和制造成本都较为便宜,所以澳洲公司很难与中国竞争。Bradken关闭在澳洲的铁路制造部门,就是因为觉得在澳洲生产相关产品经济效益不高。