央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄罗斯总统梅德韦杰夫相信火灾近期能得到控制

发布时间:2010年08月10日 04:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:俄罗斯发生森林大火

  本报莫斯科8月9日电 (记者张光政)俄罗斯总统梅德韦杰夫9日在马里埃尔共和国视察灾情。该共和国是他前不久下令进入紧急状态的7个地区之一。他当天在为灭火有功的军人、警察、消防队员和民众举行的授奖仪式上表示,相信俄罗斯的火灾形势在近期会得到控制。但他同时提醒人们要继续保持警惕。据报道,目前俄罗斯境内还有442个着火点。

  首都莫斯科9日仍然为烟雾笼罩。傍晚时分,空气能见度有些许提高。据莫斯科气象局副局长基克捷夫预测,莫斯科的烟雾在本周末之前不会消散,随后才可能会变得凉快一些。

  据报道,莫斯科许多商场空调和电风扇脱销。随着购买者的增加,加湿器和空气净化器也可能会供不应求。莫斯科卫生局局长谢利佐夫斯基9日表示,莫斯科的药店里,口罩没有出现脱销。

  俄紧急情况部长绍伊古当天表示,没必要因高温和生态污染在莫斯科实行紧急状态。他说,在俄紧急情况部的努力下,莫斯科州的火灾面积缩小了一半,俄紧急情况部努力在一周内改变莫斯科州的火灾形势。