央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

摩洛哥警方连破4起贩毒案 共缴获毒品近400公斤

发布时间:2010年08月10日 02:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉巴特8月9日电(记者 林峰)据摩洛哥媒体9日报道,摩海关和警方8日在靠近摩洛哥北部与西班牙占领的休达边境地区接连查获4起毒品走私案,共缴获大麻制成品392公斤。

  报道说,摩洛哥海关和警方8日在对一辆挂有比利时牌照的过境车辆进行检查时,发现放在车顶的行李中藏匿着271公斤大麻制品,驾驶这辆车的摩洛哥裔比利时人随即被逮捕。在此后的检查中,警方又分别发现三辆挂有外国牌照的汽车携带大麻制品,查获大麻制品达121公斤。摩洛哥裔的一名西班牙人、一名法国人和一名荷兰人以及其他三名摩洛哥人被警方逮捕,其运毒车辆也被扣留。

  进入8月份度假期,来往于欧洲和摩洛哥的游客和返乡侨民日渐增多。一些毒贩趁机用自驾车辆贩运毒品。摩洛哥警方加强了防控措施,接连破获了多起毒品走私案。仅在最近的10天里,摩洛哥海关和警方就查获了670公斤毒品。

  摩洛哥一些地区是大麻的主要产区,大麻种植面积达1.2万公顷。摩洛哥的大麻制品大多通过地中海沿岸等地走私到欧洲。近年来,摩洛哥加大了打击毒品走私的力度,去年警方共查获以大麻制品为主的各类毒品200吨。