央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

为苹果“天线门”付出代价 苹果iPhone高管离职

发布时间:2010年08月09日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  终于有人为苹果天线门付出代价了。昨天(8日),苹果负责iPhone业务的高管马克·帕佩马斯特(Mark Papermaster)离职。

  在苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯推出iPhone 4时,他曾高度赞扬这款手机的天线设计。然而手机进入市场不久,用户就发现用手握住iPhone 4的顶端或下方之后,手机信号会迅速减弱,甚至会出现通话掉线的情况。市场一片哗然,而苹果的竞争对手诺基亚也不失时机地抓住这个机会对苹果进行嘲笑和揶揄。很长时间之内,iPhone 4的“天线门”问题令苹果陷入公关困境。而iPhone业务主管的离职,也只是个时间问题。

  在一份声明中,苹果发言人史蒂夫·道林(Steve Dowling)证实了帕佩马斯特的离职。道林表示,帕佩马斯特“将离开公司,而负责Mac硬件工程业务的高级副总裁鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)将承担他的职责”。