央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊拉克巴士拉发生连环爆炸 36人死亡110人受伤

发布时间:2010年08月08日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达8月8日电伊拉克内政部官员8日说,伊第二大城市巴士拉7日晚发生的爆炸袭击事件中,死亡人数已升至36人,另有110人受伤。

  一名不愿透露姓名的伊内政部人士对新华社记者说:“根据我们得到的最新情况,这是一起由3枚炸弹引发的连环爆炸,目前已造成36人死亡,110人受伤。”

  这起连环爆炸发生在巴士拉市中心商业区一露天市场内,距离首都巴格达约550公里。

  此前,有报道说爆炸造成至少16人死亡和116人受伤。

  近日,伊拉克各类暴力袭击不断发生。同时,美国一再坚称伊拉克军队完全有能力维持安全局面,并将按预定计划在9月1日前撤出其全部战斗部队。此外,伊拉克议会选举今春结束以来,新政府组建僵局尚无明显突破迹象。