央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][国际快报]最后一支驻伊美军作战部队撤离

发布时间:2010年08月08日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):更多内容,来看一组国际快报。

  7号,美军驻伊拉克的最后一个作战旅撤离,这表明驻伊美军已经将所有作战任务移交伊拉克安全部队。本月2号,奥巴马发表讲话说,驻伊美军作战部队将按计划在8月31号前撤离,余下5万名美军的主要任务包括支持和训练伊拉克部队、配合伊拉克方面执行反恐任务、保护美国在伊拉克的军事和民事成果等。

  南非警方6号证实,世界名模娜奥米·坎贝尔5号在荷兰海牙法庭作证中的主角--“血钻”已经上交给他们。坎贝尔5号在法庭上承认曾在1997年收到过一些钻石,但她不知道钻石是否来自利比里亚前总统泰勒。“血钻”,是指开采在战争区域并销往市场的未加工或粗加工钻石。利比里亚前总统泰勒一直被控利用钻石交易的收入购买军火装备并资助战争。

  印尼北苏拉威西省官员6号说,该省锡奥岛一座活火山当天开始喷发,涌出熔岩,喷出的火山灰高达上百米。4名住在山坡上的村民失踪,另有几人严重受伤。火山喷发后,近4千名附近居民已撤离到安全地带。对失踪者的搜寻也在进行中。印尼全国共有100多座活火山,是世界上活火山最多的国家。

  阿富汗两大反政府武装塔利班和阿富汗伊斯兰党7号同时宣称在阿北部巴达赫尚省杀害了8名外国人和两名阿富汗籍翻译。阿富汗当局并未对两派武装组织的声明予以证实。阿富汗搜救人员6号在巴达赫尚省库兰瓦姆贾地区发现了这10人的遗体。7号,警方确定10名死者同属一个国际医疗小组,包括两名美国人、6名德国人和两名阿富汗籍翻译。

  维基揭秘网7号宣布,将继续公布更多美国政府的秘密文件。网站发言人表示,公布文件是为了让民众加深对阿富汗战争的了解,对美国的国家安全不构成威胁。维基揭秘网上月25号登出大约7.7万份军方和其他部门秘密文件,其中绝大多数为阿富汗战争情报报告。美国国防部5号要求维基揭秘网不再公布任何秘密文件,并且删除先前公布的数万份阿富汗战争秘密档案。