央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英国石油公司或在墨西哥湾重新开采出事油田

发布时间:2010年08月08日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月8日电 据新加坡《联合早报》报道,墨西哥湾漏油危机才刚告一段落,英国石油公司就已经在打同一个油田的主意,该公司并不排除重新开采该油田的可能性。

  英国石油公司营运主管萨托斯在接受记者的访问时说:“到目前为止,我们只把注意力放在封堵油井上,我们还没有考虑要如何处置这个油田。显然的,那里仍有许多的石油和天然气,我们迟早得考虑要如何处置这些石油。”

  被询及公司是否会顾及受害者的感受而不重新开采该油田时,萨托斯不置可否。他解释:“我们先前只说明,我们会遗弃漏油油井和那些减压井。”

  因为这次的漏油事故,英国石油公司正面对数百亿美元的罚款、清理费和赔偿费用,因此虽然重新开采出事油田可能会带来一场公关灾难,但对该公司来说,应该是值得的。

  英国石油公司之后发表声明,似乎是要淡化萨托斯的言论。