央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]尼泊尔:制宪会议第四轮投票仍未选出新总理

发布时间:2010年08月07日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):尼泊尔制宪会议6号宣布,参加总理竞选的两名候选人在当天进行的第四轮投票中都没有获得过半数选票,制宪会议将在8月18号举行第五轮投票。来看ntv的报道。

    在第四轮投票中,制宪会议第一大党主席、尼联共(毛主义)候选人普拉昌达获得213票,第二大党候选人、尼泊尔大会党副主席保德尔获得122票。目前尼泊尔制宪会议共有601个代表席位,临时宪法规定、获选票超过半数的候选人才能当选总理。因此,这一轮的新任总理选举再次未果而终。

    尼泊尔总理尼帕尔迫于国内压力,于6月30号宣布辞职,成为看守内阁总理。尼帕尔宣布辞职后,主要反对党尼联共(毛主义)、尼泊尔大会党及尼共(联合马列)等就组成联合政府展开了一系列商谈,但一直无法取得共识。