央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月07日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,请看亚洲速览。

    阿富汗 两大反政府武装同时宣称制造外国人遇害事件

    国际援助组织官员弗兰斯7号接受采访时证实,此前一天在阿北部巴达赫尚省发现的10名死者,是该机构向当地派遣的眼科医疗小组成员。其中包括6名美国人、1名德国人、1名英国人以及2名阿富汗籍翻译。同样在7号,塔利班与阿富汗伊斯兰党发言人先后表示,这些外国人在当地传播基督教,并因此受到死亡惩罚。阿政府正展开调查、对这两派武装组织的声明尚未予以证实。

    土耳其 遭以色列扣押的人道救援船只回国

    7号,两艘遭以色列扣押两个多月的国际人道主义救援船只返回了土耳其伊斯肯德伦湾的港口,第三艘救援船只预计将于当天晚些时候到达。以色列海军5月31号强行登上国际人道主义援助船队的船只,以阻止船队向被以方封锁的加沙运送援助物资,造成9名乘客死亡、数十人受伤。此后,船队的6艘船均被以方扣押停泊在以色列港口。

    朝鲜 《劳动新闻》称韩国军演极度激化半岛紧张局势

    朝鲜《劳动新闻》7号发表评论说,韩国当前在西部海域举行的反潜演习“极度激化了朝鲜半岛军事对抗和紧张局势”。韩国举行的演习是对朝鲜尊严和主权的“不可容忍的挑战”,也是“有意挑起武装冲突的挑衅行为”。评论警告说,如果韩国方面继续这样的行为,朝鲜将采取坚决措施予以反击。作为“天安”号事件的对应措施之一,韩国陆海空军和海军陆战队5号到9号在朝鲜半岛西部的韩国海域单独举行反潜军演。

    柬埔寨 严防邻国染病猪肉流入

    ctn 电视台7号报道说,泰国、越南及周边地区近日相继爆发猪蓝耳病,虽然当地政府都已下令杀死所有病猪,但一些犯罪组织却从养殖者手中低价采购这种猪肉,并通过马德望省口岸走私进入柬埔寨。柬埔寨首相洪森6号签署命令,要求边境省份政府和警方对此予以严格查处,保障民众饮食安全。截至目前,柬方已经扣押数十名犯罪嫌疑人、以及数百公斤染病猪肉。

    越南 出口大幅提升 经济增长或超预期

    越南计划投资部7号发布经济预测报告称,越南未来几个月经济增长率将高于年初以来的水准,全年GDP增长率有望超过6.5%的预期目标。报告还显示,良好的经济前景主要得益于快速增长的出口贸易,预计全年出口总额将比2009年增长17%;与此同时,消费物价指数以及贸易逆差得到有效控制,其中CPI全年平均低于8%的目标基本可以顺利达成。