央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯森林大火 一氧化碳严重超标 专家建议市民避免外出

发布时间:2010年08月07日 22:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注俄罗斯森林大火。因周边持续火灾产生大量浓烟,7号,俄罗斯首都莫斯科刺鼻的烟雾愈加浓重,市民呼吸困难,药店出现抢购口罩的风潮。

    在东南风的作用下,7号,笼罩莫斯科的浓烟愈加浓重,地面能见度仅有约100百米。莫斯科全城充斥着一股焦煳味,就连在地铁里也能闻到。刺鼻烟雾导致居民呼吸困难。求医人数激增,各药店出现抢购棉纱口罩与防毒面罩风潮。

    俄罗斯总统梅德韦杰夫6号视察了位于莫斯科西部的一家紧急医疗救助中心,并向医疗人员询问了有关近期火灾医疗救援的情况。医疗人员称,近些天医院接到的救助电话比平时多出10%,其中高血压是最主要的病症。同时,受到火灾产生的浓烟的影响,不少人的情绪变得更为紧张、焦虑和烦躁。

    医学专家称,目前莫斯科空气中一氧化碳的浓度已超出正常值近6倍,莫斯科空气质量降之八年来最差水平。专家建议,市民应尽量避免外出;如必须出门,最好用口罩掩住口鼻;呆在家中时,最好不要打开窗户。

    俄气象部门预报,本周莫斯科地区的气温将维持在40度左右,风向也不会发生变化。这就意味着,莫斯科居民不得不继续忍耐“烟熏火燎”的日子。