央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年08月07日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来快速浏览一组国际快报。

    7号,韩国陆海空三军举行的单独反潜军演进入了第三天。据韩国KBS电视台报道称,当天的演习内容侧重于防空射击演练,以及夜间反潜作战演习。对于一系列的军演活动,朝鲜《劳动新闻》7号发表评论说,韩国当前在西部海域举行的反潜演习“极度激化了朝鲜半岛军事对抗和紧张局势”,是“从军事上威胁朝鲜”。

    7号,两艘遭以色列扣押两个多月的国际人道主义救援船只返回了土耳其伊斯肯德伦湾的港口,第三艘救援船只预计将于当天晚些时候到达。以色列海军5月31日强行登上国际人道主义援助船队的船只,以阻止船队向被以方封锁的加沙运送援助物资,造成9名乘客死亡、数十人受伤。此后,船队的6艘船均被以方扣押停泊在以色列港口。

    6号,在美国加利福尼亚州南部,美国全国铁路客运公司的一辆火车与一辆停运的拖车发生碰撞,导致至少19人受伤。据目击者描述,由于被撞的拖车在火车行驶到此处时正好停在铁轨上,因此才导致了这起事故。事故发生时,火车上大约有219名乘客。目前事故原因仍在调查当中。

    经过五大洲的传递,首届青少年奥林匹克运动会的圣火,于5号抵达主办国新加坡。6号,新加坡各界举行了圣火欢迎仪式。新加坡青奥会组委会主席黄思绵手捧火种灯,点燃火炬,新加坡总统纳丹接过火炬后点燃了圣火盆。这是奥林匹克圣火首次在新加坡点燃。7号上午,圣火在雨中开始在新加坡进行为期6天的环岛传递。

留言评论