央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿富汗警方确认两名美国人和6名德国人在北部地区遇害

发布时间:2010年08月07日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔8月7日电(记者王岩)阿富汗警方7日说,已确认6日在阿东北部巴达赫尚省发现的10名死者的国籍,其中包括两名美国人、6名德国人和两名阿富汗籍翻译。

  巴达赫尚省警方总监肯托士在接受新华社采访时说,这10人在巴达赫尚省南部库兰瓦姆贾地区遭遇抢劫并被枪杀,随行还有另外1名阿富汗籍翻译,但此人在袭击中成功逃脱,并未受伤。

  另据国际援助组织官员弗兰斯说,遇害的8名外国人包括6名美国人。

  据一名不愿透露姓名的当地官员说,遇害外国人均为医生,其中1名美国人在喀布尔眼科医院工作。

  塔利班武装7日声称他们在阿富汗北部杀死了一些“基督教传教士”。

  阿富汗搜救人员6日在库兰瓦姆贾地区发现一些人的遗体,但当时遇害者国籍无法确认。据悉,遇害者曾前往毗邻的努里斯坦省旅行,后在返回巴达赫尚省途中遭枪杀。