央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

印尼火山爆发 一家4口被岩浆冲走恐已丧生

发布时间:2010年08月07日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月7日电 据“中央社”6日报道,官员说,印度尼西亚一座最活跃的火山在6日爆发,喷出岩浆和热气灰云,至少1家4口被流下山麓的岩浆冲走,恐怕已经罹难,另有数人受伤。

  设于雅加达的火山与地质灾难中心(Volcano andGeological Disaster Centre)的火山学家苏罗诺(Surono)说:“卡兰吉田火山(Mount Karangetang)发生喷发,4人依然下落不明。”

  他说:“事情发生太快,没有时间撤离。”

  卡兰吉田火山位于苏拉威西(Sulawesi)群岛的斯欧岛(Siau),高1784米。

  苏罗诺说,火山喷发是被豪雨引发,火山今天喷出岩浆与火山灰,火山灰喷至上空数百公尺处。

  他说,有好几名住在山坡的村民失踪。

  国家防灾署(National Disaster ManagementAgency)一名官员说,岩浆顺着火山西麓流下,至少摧毁9栋民宅、1座教堂和1所学校。1条道路和桥梁也严重受损,目前约有两千多人被困在遥远的山区。