央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

驻冲绳美军犯罪剧增 分析称因美军过于集中所致

发布时间:2010年08月07日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月7日电 据日本共同社6日报道,日本冲绳县内今年由美军相关人员引发的案件和事故急剧增加。美军虽然采取了加强士兵教育等措施,但有当地人士认为,如果美军基地过于集中在冲绳的情况没有改善,问题就无法得到根本解决。

  据冲绳县警方统计,今年上半年因刑事犯罪被逮捕、或资料送交检察院的美军及其家属的人数达41人,比上年同期增加了17人。此外,交通肇事逃逸和酒后驾车的情况也不断发生。

  一名海军陆战队士兵4日闯入那霸市内一处公寓,对公寓内的女性实施猥亵行为,被当场逮捕。冲绳县政府前往美军和日本中央政府的相关机构,要求严肃军纪。

  由于士兵时常酒后滋事,美军从6月起禁止士兵在深夜零点之后出入基地外的酒吧和夜总会,并扩大原本在繁华街区实施的巡逻的范围,同时对短期驻留冲绳的士兵也实施行动规范教育。

  但是,从事援助美军犯罪受害者活动的律师池宫城纪夫批判:“每当发生问题时,美军就会采取上述措施,一旦平息下来就取消。一直反复这种过程。”他指出:“真正的问题在于美军基地集中在冲绳,士兵已侵入普通居民的生活之中。”