央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

日本外相承诺8月15日不会参拜靖国神社

发布时间:2010年08月07日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在广岛举行原子弹爆炸65周年纪念仪式的同一天,日本政府官员也就另一重要的二战史问题———靖国神社问题表态。外相冈田克也6日表示,他不会在8月15日那天参拜靖国神社。今年8月15日,是日本战败65年周年纪念日。

  冈田当天在会见媒体记者时表示,他不会在8月15日参拜靖国神社。至于不参拜的理由,冈田说,那是因为靖国神社内供有甲级战犯的牌位,“作为内阁大臣、特别是外务大臣,去参拜并不合适。”日本媒体分析说,冈田此话也暗示,他希望其他内阁大臣也不要在8月15日那天参拜靖国神社。民主党自去年9月取代自民党执政以来,其主要人物均表态不会参拜靖国神社。

  该党第一任首相鸠山由纪夫在去年8月大选前,就明确表态若当选不会参拜靖国神社。现任首相菅直人在6月份一次国会质询上也表示,自己在担任首相期间不会参拜。他当时说,“靖国神社供有甲级战犯牌位,无论是作为首相还是内阁大臣,前往参拜都有问题。”

外相冈田克也资料图片