央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

韩美模拟军演 航母欲入西海

发布时间:2010年08月07日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美韩海军联合军演

  资料图片:7月25日,美国“乔治·华盛顿”号航母离开韩国釜山港前往韩国东部海域参加联合军演。韩国与美国25日清晨开始在韩国东部海域(日本海)举行为期4天的联合军事演习,韩美参加演习的兵力为8000多人。 新华社/联合通讯社

  美国国防部发言人5日说,美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰将参加美国与韩国在朝鲜半岛西部海域韩国水域举行的联合军事演习,但具体时间现不公开。

  韩国政府官员6日说,韩美两军已举行一次模拟解救人质演习,以应对朝鲜开城工业园区韩方工作人员成为人质的情况。

  航母再参演

  五角大楼发言人杰夫·莫雷尔5日在媒体吹风会上说,美韩两国将按计划于近期在韩国东海和西海举行海空军事演习。

  韩国联合通讯社英文报道援引莫雷尔的话说,“美国海军‘乔治·华盛顿’号将再次参加”这场联合军演,这艘核动力航母“将在黄海、西海演习”。

  莫雷尔没有说明具体演习时间:“涉及这艘航母的演习将在何时举行,我现在不告诉你们具体日期……我们所实施系列演习的一部分,将是‘乔治·华盛顿’号再次参演,包括在黄海演习。”