央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

墨西哥北部监狱骚乱造成14人丧生

发布时间:2010年08月07日 05:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  新华网墨西哥城8月6日电(记者刘健)墨西哥北部塔毛利帕斯州公共安全部6日发布公报说,当天该州发生一起监狱骚乱,造成至少14人丧生。

  公报称,当地时间当天清晨5时左右,塔毛利帕斯州马塔莫罗斯市一监狱内两伙犯人发生械斗,截至目前共有14人死亡。狱警在前来支援警察的帮助下已经平息了骚乱。

  另据墨西哥媒体报道,参与械斗的犯人大部分都是上个月才被关进该监狱的,目前尚不清楚犯人械斗的具体原因。警方已经开始调查此事。

  今年3月25日,这所监狱发生过至少41名犯人越狱的事件。

  塔毛利帕斯州位于墨美边境地区,是墨西哥犯罪活动最为猖獗的地区之一,海湾贩毒集团和塞塔斯贩毒集团盘踞于此,两大团伙经常因争夺贩毒地盘发生冲突。