央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国宣布对伊斯兰激进组织领导人实施制裁

发布时间:2010年08月07日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月6日电(记者冉维 蒋国鹏)美国财政部6日说,美国决定对“伊斯兰圣战运动”组织领导人穆罕默德·伊利亚斯·卡什米里实施制裁,冻结其在美国司法管辖范围内的所有资产并且禁止美国人与他进行任何交易。

  财政部在声明中说,由于卡什米里支持恐怖主义活动,因此决定对他进行制裁。美国国务院已在当日早些时候认定“伊斯兰圣战运动”组织为外国恐怖组织。

  声明说,作为“伊斯兰圣战运动”组织的指挥官,卡什米里为“基地”组织的行动提供支持,并且支持了针对巴基斯坦政府部门和设施的多起袭击,其中包括2009年针对巴基斯坦三军情报局和拉合尔警察局的袭击。

  声明说,“伊斯兰圣战运动”组织发动了包括2006年3月针对美国驻卡拉奇领事馆自杀式袭击在内的多起袭击事件。

留言评论