央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:孟买疟疾疫情加重 医院病房爆满

发布时间:2010年08月07日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,印度孟买的疟疾疫情持续加重,截至目前孟买市共有37000人感染疟疾,43人死亡。当地医院已经没有足够的病房再接受疟疾病人,只得在医院外搭设临时帐篷,进行简单的隔离治疗。

    孟买市内有16所大型医院,都设有专门的隔离病房。但每天都在增加疟疾病人已经使这些医院的病房爆满。各医院只能搭起临时帐篷进行简单的隔离治疗。据当地卫生部门统计,截至目前,孟买市已经有37000人感染疟疾,其中43人因病情严重而死亡。孟买市政机关表示,由于卫生条件差,市内多处正在施工的建筑工地成了疟疾的主要感染源。建筑工人也成为受疟疾感染的高危人群,目前当地政府正在这些地区开展灭蚊工作,控制疫情蔓延。

留言评论