央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯山火持续蔓延 核电污染区或再遭核污染

发布时间:2010年08月07日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:俄罗斯发生森林大火


    中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯境内的森林大火连日来继续蔓延,目前已威胁到俄罗斯军事基地、核试验中心等战略设施。俄罗斯紧急情况部5号发出警告,蔓延的山火有可能会使曾受到切尔诺贝利核电站辐射污染的地区再次发生新的污染。

    随着俄罗斯山火逼近切尔诺贝利核电站泄漏事件中曾遭污染的布良斯克地区,俄罗斯紧急情况部长谢尔盖·绍伊古5号发出警告说,如果布良斯克州几个辐射污染相当严重的地区发生火灾的话,那么放射性核素可能会随着燃烧物上升,这样会造成新一轮的核辐射污染。

同一天,俄罗斯国防部官员说,鉴于莫斯科周边林火火势有蔓延趋势,莫斯科近郊的军械库受命转移。与此同时,位于莫斯科附近的俄罗斯米格飞机制造公司总生产线也被迫暂时停产。
   
此外,俄罗斯第一颗原子弹诞生地萨罗夫市也受到大火的威胁。俄罗斯的核设施中心和欧洲最大的激光实验室在都位于这里。出于安全因素考虑,核设施中心的设备已经受命转移。

7月29号,位于莫斯科东南方的科洛姆纳海军后勤基地遭山火袭击。十多个航空设备仓库被烧毁,近200架海军飞机受损,累计损失高达200亿卢布,约合45亿元人民。