央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]巴基斯坦:卡拉奇骚乱死亡人数升至62人

发布时间:2010年08月06日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):自本月2号起,巴基斯坦南部港口城市卡拉奇发生了数起枪击和骚乱事件。截至4号清晨,卡拉奇持续发生的枪击和骚乱已造成至少62人死亡,200多人受伤。

近日,巴基斯坦南部港口城市卡拉奇的16个居民区内,连续发生交通工具被焚毁的事件。

2号下午,巴反对党统一民族运动党领导人拉扎·海德尔及其保镖在当地一座清真寺内遭枪手袭击,两人当场身亡。海德尔遇刺的消息引发卡拉奇及周边地区民众的不满。大批民众走上街头,抗议这起袭击事件。当地警方表示,不明身份的武装分子趁乱向人群开枪,引发了大规模骚乱。

半岛电视台分析认为,政党和种族冲突致使骚乱进一步加剧,并可能有黑社会成员参与其中。目前,当地政府已经下令关闭全省主要城市的教育机构,并告诫民众待在家里不要出门。

目前,当地警方已在该市逮捕68名涉嫌参与暴力骚乱的不法分子,其中3人涉嫌袭击统一民族运动党领导人海德尔。而半岛电视台称,有足够的证据表明“塔利班”是这次暴力袭击的幕后主谋。